PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Абомей — источник живого товара

оцените пост:

Полтора века прошло с тех пор, когда на берегах Африки процветала работорговля, с большого множества побережья в том числе с Абомей, многих людей увозили в Южную и Северную Америку. Абомей стал одни из носителей коварного плана, торговля людьми приносила королям несметные богатства и могущество. Большие белоснежные дворцы были специально построены для них. Сегодня эти дворцы занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, внутри которых можно увидеть настенные барельефы, необычные порой настенные рисунки показывают жестокие нравы того недалекого и неспокойного времени.

Во время праздника многие тысячи человеческих голов использовались как некое украшение королевских лошадей и дворцов, все эти коварные деяния исполнялись для того чтобы показать безграничность власти короля над своими подданными. В подобных случаях можно даже было «радоваться» что тебя не казнили, а оставив в живых продали в рабство. В обмен на живой товар, король получал порох, оружие и свинец, табак, водку, золото и ракушки. Сегодня на рыночной площади Абомея все еще прорастает небольшое дерево, куда приводили предназначенных для продажи рабов. Тут буквально в нескольких километрах от берега, белые люди покупали свой товар взамен отдавая свои драгоценности и товар с запада.

Приплывавшие на кораблях им нужно было всего навсего высадится на берег, где их уже ждали королевские уполномоченные, более 300 лет процветало работорговля, все это время наживались короли, пока в конце XIX века рабство было полностью отменено. В то время рабы были самым прибыльным товаром имевшийся во всей Африке, иногда работорговцы возводили небольшие перевалочные пункты, для их защиты использовались пушки с ядрами и ружья с порохом. По дороге закованные в кандалы рабы шли на берег чтобы отправится в полную безызвестность. Множество людей пытались бежать, но смерть настигала их в море или от оружия торговцев.

реклама

Король поставлял столько рабов сколько могли вывести на своих кораблях белые, торговля не прекращалась, бесконечные партии новых людей поставляли бесперебойно. Кто ступал на борт почти все больше не возвращались в свои родные и знакомые края; где родились и выросли. Для удовлетворения потребности, правители отправляли вглубь страны скупщиков а иногда даже солдат. Некоторые рабы проделывали путь длинной в тысячи километров, пока не попадали на борт корабля. Если живого товара было не достаточно, приказом короля; захватывались жители одной из близких деревень для продажи. При короле во время ритуальных церемоний пленникам приходилось умирать жестокой смертью.

Сейчас всякий путешественник может заказать ритуальные церемонии, служители и ученики Вуду, сегодня имеют неплохой заработок от наплыва туристов. Религия которая ранее была некой опорой власти короля, сегодня служит скорее как особенность для туриста, желающий как можно ближе узнать местную культуру.
В 1898 году Французы захватили дворец и взяли в плен последнего короля.

Нынешний король управляет но не править, его денег даже не хватает чтобы отремонтировать глиняные стены своих дворцов. Толщина стен постоянно уменьшается за счет проливных дождей, которые почти находятся на воле судьбы. Сегодня жители Африки даже не желают вспоминать что, когда то собственные короли продали свой народ в рабство в угоду свой власти и несметных богатств.

Яндекс.Метрика