ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Авила, Испания

оцените пост:
Загрузка...

Авила — один из редких городов Испании, где с высшим красотой и очарованием возведены знаменитые каменные сооружения. Толстые метровые каменные стены хранят в себе богатую многовековую историю. Даже сегодня, когда прошли многие столетия, город Авила кажется таким же неприступным как в то время.

Одни из главных исторических личностей следует отнести двум женщинам, а именно: королева Изабелла Кастильская; с ее рук начинается знаменитые процессы инквизиции; гонения на людей чьи взгляды или действия можно рассматривать как ересь; за это их сжигали сживем на пылающих кострах. Помимо этого здесь также проживала Святая Тереза, основа ее взглядов были противоположны; она училась быть как можно более терпимой.

История Испанской инквизиции, порой далеко уходящая корнями в средние века, часть всех этих исторических черт, город Авила в Испании. Более 1000 лет на пластильском плоскогорье возвышается городская стена Авилы. С этого города начинается возвращение мавританской Испании к христианству. Побежденные трудились как настоящие рабы, 9-10 лет и городская стена готова и полностью построена. Каменное оборонительное сооружение имеет около 88 башен и 9, окружает весь город.

Некогда была одной из мощнейших каменных укреплений во всей средневековой Европы. Гранитный собор служивший когда то символом победы над неверными, с восточной стороны воедино слить с каменным массивом стен. Название ее Сан-Сельводор, древнейший готический собор в Испании.

реклама

Следы разных эпох архитектуры — ренессанс или бороко все они не могли не оставить уникальный культурный след. В создании храма принимали участия многие в том числе французские художники и фломанские архитекторы. Не постижимость приходить с пониманием жизни Терезы Авельской ее необычайной сильной веры в недостижимое, но она смогла достичь умиротворенное спокойствие, не доступное простому человеку путь к единению с богом. Покинув Авелу она в последующие годы основывает 18 монастырей босоногих кармелиток по всей Испании. После ее смерти ее перечисляют к лику святых. В средние века каждый христианин был обязан знать наизусть примерно 4 разных молитвы и все 10 заповедей, но священную книгу Библию читать запрещалось, лишь ее толкование было привилегией священников.

Изабелла Кастильская и Фердинант Арагонский который любили проводить здесь жаркие месяцы лета, получают в награду от папы римского почетный титул католических королей. Монастырь Сан-Томос был построен на деньги изгнанных евреев. Некогда до сей поры Испания была крайней христианского мира, и теперь же Испанские католические власти более стремятся укрепить свое господствующее положение страны в Европе. Завоевание Гранады не остановило самоутверждение Испании, с ее стороны почти насильственно и рьяно проповедуя католицизм. Фердинант изабеллы укрепляет с помощью свода законов о «чистоте крови» что обрекает всех не верных. После этого страну немедленно должны покинуть мавры и затем евреи, ибо кто не сочтет желанием покинуть Испанию должны были принять крещение, но ново крещеные воспринимаются по разному, иногда враждебно; кто не сможет доказать свое арриское (чистое) происхождение тот снимается со всех должностей.

Дальше еще страшнее; видимо «ядовито» измышляя в католических стен, желая более укрепить свое святое положение чтобы обеспечить себе светскую церковную власть — инквизиция. Должность инквизитора первым образом пала на мрачного фанатика Томаса де Тор Томадо, он был духовником Изабеллы с коих рук он назначается. Он станет первым великим инквизитором. Первыми жертвами становятся обращенные тайными ритуалами. В последствии преследование обретает настоящее безумие; был в чем то заподозрен значить обречен. Обо не кто не смет утверждать что его не справедливо осудили, даже если показания свидетелей были лживы, пусть перенесет это хладнокровно, радуясь что претерпит смерть за правду.

В средние века вопли умирающих на кострах были сродни настоящим фанфарам в честь господа для инквизитора. Амверте — так кричали из толпы, что означает на к смерти, когда в Авеле разгораются первые костры.

В последствии вся Испании оскудела, без еврейских купцов, торговцев, арабских врачей и блестящих ученых.

Читайте также:
Тенерифе: самый большой остров канарского архипелага
Тенерифе: самый большой остров канарского архипелага
Достопримечательности Барселоны
Достопримечательности Барселоны
Севилья — южный город Испании
Севилья — южный город Испании
Сарагоса – город на пересечении четырех культур
Сарагоса – город на пересечении четырех культур
Испанский праздник Ла Томатина (La Tomatina)
Испанский праздник Ла Томатина (La Tomatina)
Храм Святого Семейства (Sagrada Familia in Barcelona)
Храм Святого Семейства (Sagrada Familia in Barcelona)
Памятка туристу для поездки в Испанию
Памятка туристу для поездки в Испанию
Что посмотреть в Испании?
Что посмотреть в Испании?
Яндекс.Метрика