PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Путеводитель корейской кухни: 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Я с детства ходил в корейские рестораны с друзьями и семьей, но мой опыт ограничивался самыми популярными корейскими блюдами. До наших поездок в Корею я знал только булгоги, галби и джап че. Вот и все 🙂

Очередное посещение Южной Кореи открыло мне глаза на новое измерение корейской кухни. Это было похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей, таких как джокбал, геранпанг и ганджанг геджанг. Я был заинтригован, взволнован и любопытен попробовать как можно больше корейских блюд.

Если вы впервые посещаете Южную Корею и хотите попробовать как можно больше блюд корейской кухни, эта статья будет вам полезна.

Список разделен на три категории: ресторанная еда, уличная еда и модная еда.

Ресторанная еда представляет собой традиционные корейские блюда, которые вы обычно заказывайте в ресторане. Уличная еда — блюда продаваемые на улице. Модная/трендовая еда — изменяющая во времени шкала предпочтений.

Ресторанная еда

1. Банчан

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Банчан относится к тем вкусным маленьким гарнирам, которые подают в начале корейской трапезы. Они, как правило, предлагаются в качестве вспомогательных блюд, но Сигол Бапсанг в Итаэвоне служит им в качестве основного блюда. Там вы получите по крайней мере 20 различных видов банчан с рисом и сундубу джиджи.

Где это попробовать: Сигол Бапсанг

2. Пибимпап

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Как и корейское барбекю, пибимпап является одним из самых популярных корейских продуктов за пределами страны. Это буквально означает «смешанный рис» и относится к миске с теплым белым рисом, увенчанным гочуджангом (корейская паста чили) и различными обжаренными и приправленными овощами, такими как огурец, ростки соевых бобов, редька, шпинат и грибы. Часто добавляют яйцо (сырое или жареное) и нарезанное мясо, обычно говяжье. Затем содержимое тщательно перемешивают перед употреблением.

Существует множество разновидностей пибимпаба, один из самых известных — пибимпаб Чонджу. Пибимпап бабушки Юй считается одним из самых аутентичных мест в Сеуле, где можно попробовать пибимпаб Чонджу.

Где попробовать: Yu Grandma Bibimbap

3. Бинсу (빙수)

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Бинсу — популярный корейский ледяной десерт. Глядя на это, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.

По своей сути бинсу состоит из бритого льда, покрытого бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, нарезанные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости. Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как patbingsu. Бинсу относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.

Магазины бинсу вы найдете повсюду, но одним из лучших и самых популярных является Sulbing. Это сеть кафе Бинсу с сотнями магазинов по всей Южной Корее.

Где попробовать: Sulbing

4. Боссам (Bossam)

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Боссам относится к свиной грудинке, которую варят в бульоне со специями, такими как звездчатый анис, имбирь, зеленый лук, чеснок и соевая паста, а затем тонко нарезают. Его подают с различными гарнирами и едят как ссам, завернутые в овощи, такие как листья салата или периллы. Боссам — это популярное блюдо анжу, означающее, что это корейская еда, обычно употребляемая с алкоголем, таким как соджу или пиво.

Где попробовать: Bossam Alley

5. Chimaek (корейская жареная курица и пиво)

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Chimaek — это составное слово для chi-cken и maek-ju, корейское слово «пиво», поэтому оно относится к популярному дуэту корейской жареной курицы и пива. Эта комбинация чрезвычайно популярна не только в Корее, но и во многих частях мира.

В Сеуле есть много популярных ресторанов чимаек. Мы посетили три ресторана — корейскую жареную курицу и пиво «Хан Чу», «Оксанг Далбит» и «Оливковое куриное кафе барбекю» — все, что мы с удовольствием рекомендуем.

Где попробовать: Han Chu Korean Fried Chicken & Beer, Oksang Dalbit, BBQ Olive Chicken Cafe

6. Chueo-tang

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Chueo-tang — это суп из прудового гольца, вида пресноводной ильной рыбы. Рыбу кипятят в воде до готовности, затем просеивают, чтобы удалить все ее кости и кожу. Мясо рыбы снова варят с говяжьим или куриным бульоном и приправляют гочуджаном (красная паста чили), тоджанг (соевая паста), тертый имбирь и молотый черный перец, а затем подают в суп с овощами, грибами, жареным тофу, рисом и лапша.

Одно из лучших мест, где можно попробовать Chueo-tang, — это ресторан Yonggeumok в Jung-gu, который специализируется на этом блюде уже почти 90 лет.

Где попробовать: Yonggeumok

7. Гянджанг Геджанг

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Некоторые люди называют ганджанг геджанг идеальной корейской едой. Я бы согласился. Ganjang Gejang — это сырые крабы, маринованные в соевом соусе. Для этого крабов тщательно очищают, а затем помещают в глиняный кувшин, где их солят в течение шести часов. Маринад из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, зеленого лука, имбиря, чеснока и красного перца на короткое время кипятят, затем выливают на соленых крабов. Час спустя, маринад извлекается, кипятится и снова выливается на крабов в процессе, который повторяется несколько раз, прежде чем блюдо охлаждается и потребляется. Ешьте с рисом, это абсолютно божественно.

Как корейское барбекю, ганджанг геджанг — дорогая еда. В Wonjo Masan Halmae Agujjim, ресторане, расположенном в переулке Ganjang Gejang, специализирующихся на этом корейском блюде.

Где попробовать: Wonjo Masan Halmae Agujjim

8. Кальбитхан (gogigui — корейское барбекю)

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Когда люди думают о корейской еде, Кимчхи и шашлык — это, пожалуй, первое, что приходит на ум. Gogigui означает «жареное мясо» и относится к популярному методу гриля, такого как говядина, свинина или курица, на газу или углях, обычно встроенном в ваш обеденный стол. Мясо может быть маринованным или не маринованным, среди которых наиболее популярны бульгоги (тонкие маринованные ломтики говядины или свинины) и галби (маринованные говяжьи или свиные ребрышки).

В Сеуле есть множество ресторанов Gogigui. Мы попробовали три — Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi и Yuktongryeong. Все три были превосходны.

Мясо в Корее, как правило, стоит дорого, и вам обычно нужно получить как минимум два заказа на кусочек мяса. Мы были рады найти WooSung Galbi, который предлагает только два пункта в своем меню — свиные галби и свиные шкуры — по очень разумной цене.

Где попробовать: Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi, Yuktongryeong

9. Гомтанг

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Гомтанг (Gomtang) — это говяжий суп. Это делается путем варки различных частей говядины, таких как ребра, грудинка, бычий хвост и голова или кости быка над слабым огнем. Рис добавляется в суп, и вы можете приправить бульон по вкусу солью и рубленым зеленым луком.

Специальный гомтан, изображенный ниже, сделан из говяжьего рубца. Он предлагается в Hadongkwan, 80-летнем ресторане в Myeongdong, который известен тем, что там подают одно из лучших гомтанг в Сеуле.

Где попробовать: Hadongkwan

10. Чапчхэ

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Чапчхэ (Japchae) — является одним из самых популярных продуктов в корейской кухне. Это относится к сладкой и соленой жареной стеклянной лапше, приготовленной с dangmyeon (лапша с целлофановым крахмалом из сладкого картофеля) и увенчанной различными овощами, мясом и грибами. Он приправлен соевым соусом и кунжутным маслом и обычно подается как банчан.

Где попробовать: Рестораны, предлагающие традиционные корейские блюда

11. Джукуми

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Джукуми — это известная пряная корейская еда жареных осьминогов, обжаренных в масле, маринованных в соусе гочугару красного чили. У меня высокая терпимость к острой пище, и я обнаружил, что это блюдо чертовски острое. Оно считается острым даже по местным стандартам, поэтому пробуйте это блюдо, только если вы любите острую пищу.

Лучшее место, чтобы попробовать это в Na Jeong-Sun Halmae Jjukkumi. Это в Jjukumi Alley, который является группой ресторанов, специализирующихся на этом блюде.

Где попробовать: Na Jeong-sun Halmae Jjukkumi

12. Джокбал

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Джокбал — это блюдо из рыжей свиньи, приготовленное в соевом соусе, имбире, чесноке и рисовом вине, и может содержать другие ингредиенты, такие как лук, лук-порей, чеснок, корица и черный перец. Рыбаки кипятят на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем обвалены и нарезаны толстыми ломтиками. Как и боссам, джокбал является популярной едой анжу, которую часто едят с соджу или пивом.

Manjok Ohyang Jokbal считается многими лучшим местом, где можно попробовать jokbal в Сеуле.

Где попробовать: Manjok Ohyang Jokbal

13. Калькуксу

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Калькуксу — означает «лапша с ножом» и относится к корейскому блюду с лапшой, состоящему из лапши из пшеничной муки, вырезанной вручную, поданной в большой миске с бульоном и другими ингредиентами. Его название происходит от того факта, что лапша не выдавливается и не скручивается, а нарезается. Лапша готовится из теста из пшеничной муки и яиц, которые тонко раскатывают и нарезают на длинные полоски. Ингредиенты, такие как сушеные анчоусы, моллюски и водоросли, кипятят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы приготовить бульон, а затем лапшу и овощи добавляют и варят вместе.

Говорят, что Myeongdong Kyoja, который работает уже более 50 лет, служит лучшим местом где подают Калькуксу в Сеуле. Он расположен в популярном торговом районе, что делает его хорошим местом для обеда или ужина.

Где попробовать: Myeongdong Kyoja

14. Кимчхи

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Без сомнения, кимчхи — это единственная корейская еда, которая является синонимом корейской кухни и культуры. Основной продукт корейской кухни, кимчхи — это традиционный гарнир, приготовленный из соленых и ферментированных овощей — чаще всего капусты и корейской редьки — с различными приправами, такими как порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и джотгал (соленые морепродукты). Существуют сотни разновидностей кимчхи, приготовленных с использованием различных овощей в качестве основных ингредиентов. Кимчхи считается национальным блюдом как Северной, так и Южной Кореи.

Кимчхи, как правило, подается в качестве одного из многих банчан гарниров в начале вашей трапезы.

Где попробовать: Любой ресторан или рынок, где подают корейские блюда

15. Макколли

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Макколли — это кисло-сладкий алкогольный напиток, приготовленный из риса или пшеницы, смешанного с нуруком, корейским закваской. Он молочно-белого цвета и содержит около 6–8% спирта.

Где попробовать: Любой корейский ресторан, в котором подают алкогольные напитки

16. Нэнмён (холодная лапша)

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Нэнмён — это корейское блюдо из длинной тонкой лапши ручной работы, обычно приготовленной из гречихи, хотя лапша может быть приготовлена из различных других ингредиентов, таких как картофель, сладкий картофель, крахмал аррорут и кудзу. Нэнмён изначально северокорейский деликатес, который стал популярным во всей Корее после Корейской войны. Его традиционно подают в большой миске из нержавеющей стали с острым бульоном со льдом.

На фото ниже — тарелка муль нэнмён из одного из старейших корейских ресторанов — Woo Lae Oak. Это часто упоминается как одно из лучших мест, чтобы попробовать в Сеуле.

Woo Lae Oak предлагает два вида нэнмён — мул нэнмён вверху и этот бибим нэнмён, представляющий собой менее сладкую версию с острой заправкой, приготовленной в основном из гочуджанга.

Где попробовать: Woo Lae Oak

17. Накджи Боккеум

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Я люблю осьминогов и кальмаров, поэтому nakji bokkeum (кор. 낙지볶음) — одно из моих любимых корейских блюд. Это жареное блюдо, приготовленное из рубленого осьминога и овощей, маринованных в гочуджанге, соевый соус, чеснок, соль и сахар. Версия этого корейского блюда, сделанного из кальмара вместо осьминога, называется ojingeo bokkeum.

Хорошее место, чтобы попробовать накджи боккеум в Сеуле — это Халмае Накджи в Мёндоне. Один из старейших ресторанов Сеула, они делают накджи боккеум уже более 70 лет.

Где попробовать: Myeongdong Halmae Nakji

18. Паджон

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Паджон — блинчики с зеленым луком в качестве основного ингредиента. Обычно его сопровождают различные ингредиенты, такие как говядина, свинина, Кимчхи, кальмары, креветки и другие морепродукты.

реклама

Nakso Pajeon — одно из лучших мест, где можно попробовать паджон в Сеуле.

Где попробовать: Nakso Pajeon

19. Самгетанг

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Самгетанг буквально означает «куриный суп из женьшеня». Горячий суп, приготовленный из цельной молодой курицы, фаршированной клейким рисом, а затем вареной в бульоне из корейского женьшеня, фруктов мармелад, чеснока, имбиря и различных трав и приправ. Говорят, что популярная летняя пища самгетанг восполняет потерянное тепло и повышает вашу энергию, облегчая кровоток во внутренних органах и помогая снизить температуру тела за счет выделения пота.

Где попробовать: Tosokchon

20. Саннакчи

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Саннакчи — известное корейское блюдо живых щупалец осьминога. Щупальца все еще извиваются. Конечно, животное уже мертво, порезанный на мелкие кусочки, но щупальца все еще двигаются, потому что ганглии все еще целы. Они способны действовать независимо от осьминога и реагировать на раздражители.

Одним из лучших мест, где можно попробовать саннакджи, является рыбный рынок Норянджин. Вы можете купить его у одного из многочисленных продавцов и попросить приготовить его в ресторане поблизости.

Где попробовать: Рыбный рынок Норянчжин (Noryangjin)

21. Соллонтхан

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Соллонтхан (Seolleongtang) — суп из костей вола, путем кипячения говяжьих рулеток в течение многих часов. Этот медленный процесс кипения постепенно извлекает аромат из костей, превращая бульон в мутный и молочно-белый. Затем в бульон добавляют грудинку и другие куски говядины вместе с рисом и лапшой из мягкой пшеницы. Соль, молотый черный перец и нарезанный зеленый лук доступны на вашем столе, чтобы вы могли приправить суп по вкусу.

Где попробовать: Imun Seolleongtang

22. Сундубу Джигае (Sundubu-jjigae)

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Sundubu Jjigae — это мягкое рагу из тофу. Его готовят из свежего мягкого тофу, овощей и гочуджанга (паста чили) или гочугару (порошок чили). Иногда он может содержать и другие ингредиенты, такие как грибы, лук, морепродукты, мясо и сырое яйцо. Обычно он подается в начале еды с несколькими тарелками банчан и рисом.

Где попробовать: Jaedong Sundubu

Уличная еда

23. Бондэги

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Beongdegi — тушеные личинки тутового шелкопряда. Выглядит это не аппетитно, но на вкус приятно, чем кажется. Вкус мягкий, ореховый и очень сочный. Я читал, что beongdegi — закуска к еде на улице, но вы можете наткнуться на них на рынке Намдэмун или Gwangjang.

Где попробовать: Намдэмун или Рынок Кванджанг

24. Bindae-tteok

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Bindae-tteok — это блин из бобов мунг. Сделано, размалывая пропитанные бобы мунг и добавляя овощи как зеленый лук и Кимчхи, возможно немного свинины, затем обжаривая на сковороде в круглую, плоскую форму. Подается с соусом, приготовленным из соевого соуса, уксуса, воды и молотых кедровых орехов.

Где попробовать: Рынок Кванджанг

25. Хрустящие блинчики

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Мы не пробовали эти хрустящие крабы, но я читал, что они имеют текстуру, похожую на крабов с мягкими раковинами. Они слегка приправлены, так что вы получите полный вкус крабов.

Где попробовать: улица Мёндон

26. Dakkochi

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Шашлык из курицы на гриле и зеленый лук действительно хороши. Нарезанные на узкие ломтики, курица поочередно заправляется зеленым луком и смазывается пряно-сладким красным соусом чили. Не пропустите это!

Где попробовать: улица Мёндон

27. Eomuk/Odeng Guk

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Относится к рыбному пирогу в корейской кухне. Он сделан из молотой белой рыбы и других ингредиентов, таких как картофельный крахмал, сахар и овощи. Eumok популярен в Сеуле и доступен практически везде.

Где попробовать: улица Мёндон

28. Gyeran-ppang

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Означает «яичный хлеб» и относится к булочкам продолговатой формы, приготовленным из цельных яиц.

Где попробовать: улица Мёндон

29. Хоттеок

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Хоттеок (Hotteok) — сладкий корейский блин, наполненный смесью коричневого сахара, меда, рубленого арахиса и корицы. Заполненные шарики теста помещают на смазанную жиром сковороду и прижимают к поверхности круглым инструментом во время приготовления.

Где попробовать: улица Мёндон

30. Чачжанмён

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Чачжанмён (Jajangmyeon) — пример корейско-китайской кухни. Его готовят из толстой пшеничной лапши ручной работы (или потертой машиной), увенчанной соусом из жареного чуньцзяна (соуса из сладких бобов), соевого соуса, нарезанной кубиками свинины и овощей. Что интересно в этом корейском блюде, так это то, что оно ассоциируется с Черным днем, неофициальным праздником, отмечаемым 14 апреля неприсоединенными людьми в Корее. Люди, которые не получают подарки в День святого Валентина или Белый День, погружают свои печали в черный шар чачжанмён.

Где попробовать: улица Мёндон

31. Хвосты омаров

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Как и следовало ожидать, эти хвосты лобстеров являются одними из самых дорогих корейских блюд уличной еды, которые вы можете попробовать в Сеуле, но они того стоят. Мясо нарезают на куски и затем посыпают сверху тертым сыром. Сыр затем расплавляют грилем, а затем добавляют острый красный соус чили.

Где попробовать: улица Мёндон

32. Манду

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Манду — общий термин для корейских пельменей, будь то приготовленный на пару, вареный, на сковороде или во фритюре. Они похожи на японскую гёдзу или китайскую цзяоцзы и обычно подаются с Кимчхи и соусом из соевого уксуса и чили.

Где попробовать: улица Мёндон

33. Шашлык из моцареллы и токпокки

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Шампуры на гриле с чередующимися кусочками моцареллы и токпокки. Они богатые, молочные, сливочные и жевательные. Они действительно хороши, просто не ешьте их слишком много, так как они довольно сытные.

Где попробовать: улица Мёндон

34. Шашлык из колбасы и токпокки

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Я думаю, что есть несколько вариаций этих шампуров на гриле колбасы и токпокки. У некоторых есть говядина, в то время как другие как этот сделаны с eumok, обернутым вокруг рисовых лепешек.

Где попробовать: улица Мёндон

35. Морские гребешки с маслом и сыром

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Как и хвосты омаров, эти поджаренные гребешки являются одними из самых дорогих корейских блюд уличной еды в Сеуле. Морские гребешки поливают маслом и сыром, а затем поджигают паяльной лампой. Это делает для хорошего шоу и некоторых вкусных морских гребешков.

Где попробовать: улица Мёндон

36. Сундэ

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Сундэ — это корейская кровяная колбаса, приготовленная кипячением или пропариванием кишечника коровы или свиньи с различными ингредиентами. Их можно приготовить из морепродуктов, таких как кальмар или минтай по-аляскински, но наиболее распространенный сорт готовят из кишечника свиньи, наполненного тангмён (целлофановая лапша), ячменем и свиной кровью. Это популярная закуска уличной еды в Северной и Южной Корее. На юге их обычно едят с тем же соусом на основе кочучжанга, который используется с токпокки.

Где попробовать: улица Мёндон, Рынок Кванджанг, Рынок Намдэму

37. Осьминог на пару и Конч

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Еще одна популярная корейская закуска уличной еды, которую мы видели во многих туристических зонах. Осьминог и ракушку нарезают на кусочки, насаживают на шампуры и готовят на пару. Затем подают с соусом из красного чили. Некоторые продавцы поливают их хлопьями скумбрии.

Где попробовать: улица Мёндон, Insadong

38. Токпокки

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Tteokbokki — одно из самых популярных блюд в Корее. Он широко доступен как уличная еда или смешан с другими корейскими блюдами, такими как жареная курица или дзюкуми. Токпокки готовится из мягких рисовых лепешек цилиндрической формы, смешанных с рыбным пирогом и сбрызнутых пряным соусом на основе кочучжанга или не пряным соусом на основе ганджанга.

Где попробовать: улица Мёндон, Рынок Кванджанг, Рынок Намдэму

39. Твигим

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Твигим — это в основном темпура в корейском стиле. Может быть сделано с креветками, кальмарами и различными типами овощей.

Где попробовать: улица Мёндон

Модная/трендовая еда

40. Ddongbbang

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Ddongbbang в форме мультяшной какашки буквально означает «какашка». Сладкая, свежая и мучная закуска с различными начинками, такими как тёплая красная фасоль или шоколад. Они сделаны сетью магазинов по продаже хлеба для корма, названного Dong Bang. Сеть появилась в Инсадонге.

Где попробовать: Insadong

41. Дондурма

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Я не уверен, как дондурма или турецкое липкое мороженое стали популярными в Сеуле, но вы найдете несколько таких киосков в городе. В отличие от обычного мороженого, турецкое мороженое готовят из салепа — муки из корня ранней фиолетовой орхидеи и мастики — смолы, придающей жевательность. В результате получается более липкое, более жевательное мороженое, которое не тает так быстро. Дондурма выпускается в нескольких вариантах и, как правило, подается в конусе.

Где попробовать: Insadong

42. Мороженое Jipangyi Cane

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Частично мороженое, частично секс-игрушка. Этот длинный и фаллический J-образный полый конус сделан с воздушным рисом или кукурузой и наполнен мягким мороженым из мороженого. Jipangyi означает «трость» на корейском языке, отсюда и форма. Это популярная закуска, продаваемая во многих туристических районах, таких как Инсадон.

Где попробовать: Insadong

43. Шнее Пан

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Подобно дондурме, у которой есть иностранные корни, schnee pang — это печенье / кондитерские изделия, которые возникли в Германии (так называемый «schneeball»), но каким-то образом нашли дом в Сеуле. Нарезают полосками раскатанное песочное тесто скручивают в шарики. Затем шарик обжаривают во фритюре и присыпают кондитерским сахаром или покрывают другими начинками. Перед подачей они складывают шарик в бумажный пакет и разбивают молотком кусочки размером с укус. Печенье имеет хрустящую текстуру, похожую на китайско-американское печенье с предсказаниями.

Где попробовать: Myeongdong Station (near Exits 2 & 3)

44. Хот-дог Токкеби

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Хот-дог токкеби — это, по сути, кукурузная собака, покрытая нарезанным картофелем фри. Обычно подается с майонезом, соусом чили или горчицей.

Где попробовать: улица Мёндон

45. Картофель Торнадо

Путеводитель корейской кухни - 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Закуска в форме штопора — еще одна популярная корейская уличная еда. Нечто среднее между картофелем фри и картофельными чипсами.

Где попробовать: улица Мёндон

Читайте также:
Бургер в форме НЛО (UFO Burger) — корейская уличная еда
Бургер в форме НЛО (UFO Burger) — корейская уличная еда
Когда лучше всего отдыхать в Южной Корее?
Когда лучше всего отдыхать в Южной Корее?
15 интересных мест в Пусане, которые нужно посетить
15 интересных мест в Пусане, которые нужно посетить
30 интересных фактов о Южной Кореи, которые вы не знали
30 интересных фактов о Южной Кореи, которые вы не знали
Чеджу — остров Богов в Южной Корее
Чеджу — остров Богов в Южной Корее
Топ 15 достопримечательностей Сеула
Топ 15 достопримечательностей Сеула
Гастрономический тур в Южную Корею 2020
Гастрономический тур в Южную Корею 2020
Достопримечательности Инчхона (Южная Корея)
Достопримечательности Инчхона (Южная Корея)