Путеводитель по еде и напиткам Лондона. 10 блюд, которые можно попробовать в Лондоне
Кулинарная сцена Лондона, которую многие считают одним из самых разнообразных в мире, предлагает эклектичную смесь классической британской и современной мультикультурной кухни.
Как столица Великобритании и одно из самых популярных туристических мест в мире, Лондон выступает представителем всего британского для широкого круга посетителей со всего мира. Однако многие посетители не понимают, насколько велико этническое разнообразие города. Лондонская гастрономия изобилует шведским столом различных культурных влияний и вкусов, которые предлагают местным жителям и посетителям фантастический кулинарный опыт.
У города богатая история, когда дело доходит до еды, и многие закусочные отражают это в своем представлении любимых блюд и вкусов страны. Если вы хотите по-настоящему насладиться британским ужином, ожидайте яркости и разнообразия, и то, и другое можно найти в изобилии на лондонской столовой.
Английский завтрак

Как следует из названия, нет лучшего места, чтобы попробовать английский завтрак, чем Англия. Это традиционное блюдо (часто называемое «полный английский завтрак») восходит к 1300-му году. В то время как британская история привела ко многим изменениям и различным тенденциям, полная подготовка к английскому завтраку осталась одним из основных элементов британской кухни и самобытности, которыми пользуются как среди дворян, так и среди рабочих.
Где попробовать: Считается лучшим лондонским поставщиком полного английского завтрака, Regency Cafe (17-19 Regency St) в Вестминстере остается доступным фаворитом на протяжении более 70 лет. Он также служил популярным местом для многих сериалов и фильмов, в том числе Слоеный торт (Layer Cake). Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, посетите кафе Pavilion (парк Виктория), а затем прогуляйтесь в «Народном парке».
Рыба и чипсы

Для любого международного посетителя обязательно попробуйте рыбу и чипсы. Уже более 150 лет он является британским фаворитом и остается одним из самых британских блюд в меню любого ресторана. Авторы этого блюда оспариваются — некоторые считают, что это уроженец северной Англии по имени Джон Лис, а другие — Джозеф Малин, еврейский иммигрант, живущий в Восточном Лондоне. Тем не менее, блюдо стало популярной едой на вынос по всей стране и, как и полный английский завтрак, любимое блюдо во всех уголках британского общества.
Где попробовать: иностранные посетители, которые хотят совершить небольшое путешествие по истории британской поп-культуры, обязательно должны посетить «Маки» (6-8 Хэнбери-стрит) на старом рынке Спиталфилдс. Интерьер ресторана (включая персонал) украшен культовыми британскими образами. Если вы хотите что-то более престижное, обязательно посетите Sutton and Sons (90 Stoke Newington High St). В качестве альтернативы, если вы вегетарианец, попробуйте Sutton и Son’s Vegan Chip Shop (240 Graham Rd), чтобы попробовать восхитительную «рыбную» альтернативу.
Пироги

Несмотря на то, что мясной пирог не возник в Британии, абсолютно нет сомнений в том, что мясной пирог тесно связан с Британскими островами. Распространение пирогов на самом деле было связано с проблемой хранения. Поскольку экипажи лодок нуждались в пропитании во время поездок, но не могли разместить скот, поэтому пироги были созданы как экономичный (и вкусный) способ хранения и консервирования мяса. В то время как мы можем найти пироги во многих формах по всему миру, Большой британский мясной пирог (обычно говяжий) остается фаворитом по всей стране.
Где попробовать: Когда дело доходит до пирогов в Лондоне, The Windmill (6-8 Mill St) в Mayfair завоевал награды за свои вкусные пироги со стейком и грибами, а также пироги с курицей, беконом и луком-пореем. Если вы хотите получить более традиционный опыт или насладиться вкусным пирогом, то загляните на пирожную Баттерси (28 The Market).
Воскресное жаркое

Другая традиция Британских островов — воскресное жаркое — невероятно насыщенное блюдо, которое, как следует из названия, почти всегда употребляется по воскресеньям. В то время как существует множество вариаций, стандартные компоненты включают жареное мясо, фарш, жареный картофель, йоркширские пудинги (пикантные тесто), жареные овощи и соус. Это блюдо настолько ценно для британской публики, что за него проголосовали вторые в опросе о том, что они больше всего любят в Британии.
Где попробовать: посетите Pig & Butcher (80 Liverpool Rd) в Ислингтоне — ваши глаза и ваш живот не будут разочарованы их воскресным жарким. Если вы цените уникальные гастрономические впечатления, почему бы не насладиться жареной на 114-летней барже? Barge East (Whitepost Ln) в настоящее время является рестораном TripAdvisor номер один в Лондоне. Обязательно забронируйте заранее столик в обоих популярных ресторанах.
Цыпленок Тикка Масала

реклама
Этот восхитительно вкусный индийский карри считается национальным блюдом и пользуется огромной популярностью во всей Великобритании. Хотя многие истории окружают его происхождение — считается, что оно было изобретено где-то в Британии (возможно, в Глазго в Шотландии) или в Пенджабе (Северная Индия и Восточный Пакистан) — Британия имеет давние отношения с районом Пенджаба, и блюдо можно прославлять как создание, которое, вероятно, осуществилось благодаря этим отношениям.
Где попробовать: В Лондоне вы не ошибетесь, попробовав курицу тикка масала в Пенджабе (80 Нил-стрит) — старейшем северо-индийском ресторане Великобритании. Блюдо было любимым в ресторане с самого начала. Он также идеально расположен в Вест-Энде для любителей театра. Вы также найдете куриное тикка масала, которое подают в знаменитом гастрономе Harrods Food Hall (87-135 Brompton Rd) — отличное блюдо, которое можно купить в промежуточном магазине во всемирно известном универмаге. В фуд-холле работают более 150 шеф-поваров, включая специалистов по индийской кухне!
Жареная утка

Хотя жареная утка, как правило, ассоциируется с китайской кухней, ее каждый день готовят во всем мире, и британцы наслаждаются своей жареной уткой так же, как и другие страны. Сделанные различными способами, британцы считают жареную утку удовольствием для особых случаев, и если вы посещаете Лондон, это более чем соответствует критериям для особого случая!
Где попробовать: Чтобы насладиться жареной уткой в кантонском стиле, посетите один из ресторанов Four Seasons (12 Gerrard St) в китайском квартале города. Их блюда из утки настолько популярны, что они открыли два других ресторана Four Seasons в китайском квартале. «Файнэншл таймс» даже назвала его «лучшей жареной уткой в мире». Для более традиционной британской жареной утки, посетите Правила (34-35 Maiden Ln). Основанный в 1798 году, это самый старый ресторан в Лондоне.
Послеполуденный чай

Если вы приедете в Великобританию впервые, то определенно есть несколько традиций, одна из которых — послеобеденный чай. Чай используется во всем мире на протяжении тысячелетий, но «полдник» стал явлением в середине 1800-х годов благодаря 7-й герцогине Бедфордской, Анне. Она оставляла много времени между обедом и ужином — с промежутком, заполненным чаем, бутербродом и пирогом. Традиция завоевала популярность среди высших классов и остается британским фаворитом по сей день.
Где попробовать: Если вы действительно хотите потратить деньги, то Claridge’s (Brook St, Mayfair) — это место, куда можно отправиться в Лондон за действительно изысканным традиционным послеобеденным чаем. Для более дешевой (и более причудливой) версии посетите The Orangery (12 Crooms Hill) в лондонском Музее Фанатов.
Джин Тоник

Британцы любят хороший напиток, а одним из самых любимых напитков в стране является джин с тоником. Джин лихорадочно импортировался из Голландии многими представителями высшего класса в течение 18-го века, в то время как тонизирующая вода была ключевой частью британского колониализма в 19-м веке, особенно это помогло британцам справиться с тропическим климатом во время их путешествий. Джин-тоник объединились как способ улучшить вкус тонизирующей воды, и напиток остается чрезвычайно популярным в Великобритании даже сегодня.
Где попробовать: Для полного погружения в дегустацию джина, вы можете посетить ликеро-водочный завод (Портобелло, 186), чтобы попробовать знаменитый джин или попробовать свои силы в смешивании джина в The Ginstitute. Если вы хотите расслабиться и попробовать уникальный джин, посетите ликеро-водочный завод East London Liquor Company (221 Grove Road, Bow Wharf), где вы сможете наблюдать, как джин перегоняется.
Крафтовое пиво

Лондон имеет долгую историю в акте и искусстве пивоварения — став бесспорным британской столицы пивоварен в 18 веке. Несмотря на плодотворное развитие в течение 20-го века, лондонская пивоваренная промышленность рухнула к 21-му веку — к 2010 году в городе было всего 14 пивоварен. Однако движение ремесленного пива омолодило Лондон как центр пивоварения, и теперь считается, что сегодня есть 80 пивоварен по всему городу.
Где попробовать: Место для крафтового пива в Лондоне — определенно Пивная миля Бермондси. Там вы найдете такие компании, как Fourpure (22 Bermondsey Trading Estate, Rotherhithe New Rd) и The Kernel (Arch 11, Dockley Rd Industrial Estate), где вы можете попробовать интересные партии совершенно нового пива.
Веганский пирог

Мы сосредоточились на многих мясных блюдах, но пришло время дать веганским и вегетарианским путешественникам некоторые рекомендации. Лондон — отличное место для вегетарианства, ведь группа по защите прав животных PETA даже называет Лондон «самым благоприятным для вегетарианцев городом в мире». Спрос в столице Великобритании вызвал появление ряда специализированных веганских магазинов и ресторанов в последние годы. Во время этого бума был большой спрос на сладкое веганское угощение, и многие предприятия стремились сделать это.
Где попробовать: Сертифицированное Vegan Society Rubys of London (Гринвич Маркет по выходным) — это ремесленная веганская кондитерская, выпускающая стандартизированные и сделанные на заказ торты и кондитерские изделия. «Cookies and Scream» (130 Holloway Rd), предлагающий веганские и безглютеновые блюда, является еще одной потрясающей альтернативой для веганов сладкоежек.