Самый дорогой кофе в мире (2021)
Что делает кофе дорогим? Возможно дело в редкости зерен, а также в продолжительности производственного процесса. В то время как дешевый кофе может иметь довольно горький вкус, кофе хорошего качества, приготовленный из дорогих кофейных зерен, будет иметь гораздо большую глубину вкуса.
Кофе одного сорта, также известный как кофе из одного происхождения, обычно стоит дороже, чем кофейные смеси. Это может означать, что это одна ферма или регион в стране. Кофе одного происхождения обычно обладает особым вкусом и уникальной индивидуальностью.
10. Гватемала Гейша
Выращенная между двумя вулканами, Guatemala Geisha — это кофе одного происхождения с фермы Nueva Granada. Ферма расположена в Сан-Маркосе, на высоте 1524 м, недалеко от вулканов Такана и Таджумулько.
Вулканическая почва придает кофе гватемальской гейши шоколадно-ореховый вкус. Эти кофейные растения происходят из Эфиопии и содержат на 30% меньше кофеина, чем обычный кофе.
Кофе Guatemela Geisha обладает интенсивными нотами жасмина с акцентами бергамота и мандарина. Кофе ограниченного выпуска от Volcanica Coffee сертифицирован Rainforest Alliance.
9. Непал Гималайский
Кофе Nepal Himalayan Lalitpur выращивают на органической ферме Гринвелл в Непале. Эта этичная кофейная плантация гордится тем, что справедливо относится к своим сотрудникам и их семьям.
Награжден лучшим кофе для гурманов на 2-м Международном конкурсе кофе (Cup of Excellence), обжаренного в странах их происхождения, проходящего в Париже.
Органическая ферма Greenwell расположена в деревне Дудх Покхари в районе Ламджунг в Непале, на высоте 1341 метров. Это один из самых северных кофейных регионов мира. Непальский гималайский кофе Lalitpur — это органически выращенный, сертифицированный кошерный кофе с нотками клюквы, апельсина и чернослива с приятной кислинкой.
8. Swiss Water Decaf Kona
Кофе обладает полным вкусом кофе но не содержит в себе кофеин. Метод который используется в Swiss Water на 100% не содержит химикатов.
В этом процессе кофеин извлекается из бобов и проникает через активированный уголь. Затем кофейные зерна возвращают в горячую воду, чтобы они реабсорбировали содержащиеся в воде ароматические элементы, не содержащие кофеина.
Этот метод создает кофе, в котором процент отсуствия кофеина достигает 99,9%, что идеально подходит для тех, у кого проблемы со сном, но которые хотят пить кофе с богатым вкусом.
Swiss Water Decaf выращивают на склонах вулкана Мауна-Лоа на Гавайях. Этот кофе без кофеина доступен в пакетах из цельных зерен и молотый.
7. Peaberry Hawaiian Kona
Гавайи известны своим легким, но нежным кофе Кона. Кофейная вишня Kona, выращенная на склонах вулканов Большого острова, собирается вручную.
Один из лучших кофе Kona от Koa Coffee, небольшого семейного предприятия. Они стали победителями конкурса кофе года PCCA и конкурса Gevalia Cupping Competition.
Аутентичный кофе кона с Гавайев стоит от 42 до 88 долларов 0,5 кг. Лучшим из лучших является кофе Peaberry Whole Bean 100% Kona Coffee. Кофе из цельных зерен бывает темной или средней обжарки.
6. Jamaica Blue Wallenford
Один из самых известных сортов кофе в мире Jamaica Blue стоит дорого, потому что пользуется большим спросом. Этот насыщенный ароматный кофе, только что выращенный в горах Ямайки, напомнит вам о жарких тропиках.
Чтобы его можно было назвать ямайским голубым кофе, он должен происходить из признанного региона в районе Голубых гор на Ямайке. Ямайские Голубые горы производят кофе, выращиваемый на самых высоких в мире горах, на высоте более 2133 метров.
реклама
Ямайка Блю Маунтин Валленфорд — один из лучших сортов с интенсивным вкусом и сбалансированной кислотностью. Кофе средней обжарки от компании Wallenford Estate, 100% сертифицированный Министерством сельского хозяйства Ямайки, по вкусу, имеет нотки шоколада и апельсиновой цедры.
5. Сальвадор Санта-Ана
Этот уникальный кофе из Сальвадора приготовлен с использованием процесса Pulped Natural. Этот метод, также известный как метод обработки медом, придает кофе сладкий фруктовый вкус вишни и шоколада.
Кофейные зерна выращивают в тени под кроной деревьев, что лучше для окружающей среды и позволяет урожаю постепенно созревать. Трудоемкий производственный процесс в сочетании с вулканической почвой приводит к получению насыщенного, но мягкого вкуса.
Каждый заказ этого изысканного кофе отправляется сразу же в день обжарки. Кофе тщательно упакован, чтобы обеспечить оптимальную свежесть. Выбирайте между темной обжаркой, легкой обжаркой, средней обжаркой или необжаренных зеленых зерен.
4. Кофейная династия Оспина (Ospina Dynasty Coffee)
Старейшая семейная кофейная компания в мире, Ospina Coffee, была основана в 1835 году. Основатель, Дон Мариано Оспина Родригес, был пионером выращивания кофе в Колумбии, который, позже, стал президентом Колумбии в 1857 году.
Кофе Ospina, выращенный на вулканических склонах Анд, производится из редких зерен Arabica Typica. Они собираются вручную, когда они созревают, перед тем, как их промыть, ферментируют, сушат на солнце, измельчают и обжаривают.
Ospina обладает уникальным вкусом с бархатистой консистенцией и нотками ягод и кокоса. Однозначно стоит такой высокой цены!
3. Kopi Luwak
Копи-лувак, считается одним из самых дорогих сортов кофе в мире, вполне может быть самым уникальным! Слово копи на индонезийском означает кофе, а лувак — циветта (хищные млекопитающие).
Копи Лувак родом с Суматры в Индонезии, и его часто называют кофе с кошачьими пометом. Это потому, что кофе «обрабатывает» кошка Aisan Palm Civet, которая ест только самые спелые кофейные зерна.
Зерна ферментируются в желудке кошки, а частично переваренные бобы выводятся с кошачьими фекалиями. Рабочие плантации собирают зерна и сразу же обжаривают их, чтобы приготовить цибетиновый кофе.
В то время как дешевый кофе может иметь довольно горький вкус, кофе хорошего качества, приготовленный из дорогих кофейных зерен, будет иметь гораздо большую глубину вкуса. Циветты не содержатся в клетках, а копи-лувак на свободном выгуле имеет более высокое качество, поскольку циветты сами выбирают, какое съесть кофе.
Жареные бобы Копи обладают сладким вкусом с нотками сандалового дерева, темного шоколада, абрикоса и сливы.
2. Hacienda La Esmeralda
Этот изысканный кофе из Панамы. Зерна происходят из региона Чирики на юго-западе Панамы. В этой горной местности есть несколько микроклиматов, которые придают этому панамскому кофе неповторимый вкус. Прохладный туман замедляет созревание кофейных зерен, придавая ей более насыщенный вкус.
Hacienda La Esmeralda известны своими кофейными аукционами, на которых часто выставляются рекордные ставки. Кофе Hacienda La Esmeralda неоднократно удостаивался награды Best of Panama.
Hacienda La Esmeralda управляется семьей Петерсон с 1967 года. Они гордятся последовательностью и точностью обработки.
1. Черный кофе из слоновьего навоза
Один из самых редких сортов кофе в мире, Black Ivory, также известен как кофе из слоновьего навоза. Родом из Северного Таиланда, он переваривается и очищается слонами.
Этот кофе имеет высокую цену благодаря уникальному способу приготовления кофе. Из него получаются ферментированные и сладкие кофейные зерна. Кофе Black Ivory имеет оттенки шоколада, тамаринда и специй с послевкусием.