ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Топ-10 лучших в мире ресторанов в рейтинге звезд Мишлен

оцените пост:
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг трех звезд Мишлен — редкая честь, которую достигли немногие рестораны. Эти престижные заведения, отмеченные звездой Michelin, входят в число лучших кулинарных направлений мира, благодаря своим инновациям, творчеству и одними из самых лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Согласно ежегодному списку 100 лучших ресторанов мира Elite Traveler, мы выбрали топ-10 лучших ресторанов со рейтингом Michelin 2018 года.

1. Alinea: Чикаго, Иллинойс

Alinea: Чикаго, Иллинойс

Основанная шеф-поваром Грант Ахатц в 2005 году, Alinea быстро взобралась на вершину продовольственной сцены Чикаго, благодаря уникальной пищевой подготовки Ахатца и деконструкции культовых блюд, известных своим храбрым и нетрадиционным подходом к изысканной кухне. Ресторан Alinea остается на переднем крае среди молекулярной гастрономии. Его блюда шокируют и восхищают гостей, например такие как съедобный шар, сделанный из обезвоженного яблока, наполненного гелием, или равиоли с трюфельным верхом, заполненные бульоном трюфелей, который «взрывается» во рту.

2. Azurmendi, Ларрабесуа, Испания

Azurmendi, Ларрабесуа, Испания

Расположенный в Ларрабетцу, Испания, Azurmendi следует за видением баскского шеф-повара Eneko Atxa, который предлагает своим посетителям уникальный опыт, который начинается в огородном саду на крыше ресторана.

Затем посетителям предлагают пройти через кухню в закрытую оранжерею, где подаются некоторые «закуски», такие как популярный «съедобный хлопок».

В столовой гостям предлагаются такие изысканные блюда, как трюфельное яйцо, которое приготовлено «наизнанку» с частично удаленным желтком и заменено трюфелем consommé. Помимо достижения трех звезд Мишлен, Azurmendi также безвреден для окружающей среды, перерабатывает свои отходы, собирает дождь и использует геотермальную энергию для охлаждения здания.

3. Eleven Madison Park, Нью-Йорк

Eleven Madison Park, Нью-Йорк

Меню этого ресторана мирового уровня Manhattan отличается американским, как видно из творчества шеф-повара Даниэля Хумма.

Ресторан славится своим дегустационным меню с несколькими блюдами, которое меняется в зависимости от наличия свежих сезонных местных ингредиентов и руководствуется кулинарными традициями Нью-Йорка и сельскохозяйственными предложениями этого региона.

Питание в Eleven Madison Park — это событие, и наслаждение полным меню дегустации из 11 блюд займет более трех часов. Посетителям предлагают такие изысканные блюда, как утка Московии, застекленная лавандовым медом и теркой из фуа-гра, поданной со сливами, umeboshi и горьким миндалем.

4. Per Se: Нью-Йорк

Per Se: Нью-Йорк

Этот ресторан расположился на четвертом этаже здания Time Warner в центре Columbus Circuit в Манхэттене.

Per Se предлагает кухню шеф-повара Томаса Келлера (единственный американский шеф-повар, который награжден тремя одновременными звездами Michelin, через его другие рестораны, The French Laundry and Bouchon).

Благодаря специальным меню для ежедневных дегустации — ни один ингредиент во время трапезы не повторяется. Руководство Michelin описывает кухню Перса как «находящуюся вне времени, поднимая планку с блюдами, которые выражают артистизм и сезонность, которые могут показаться гиперболическими».

5. Osteria Francescana: Модена, Италия

Osteria Francescana: Модена, Италия

Ресторан шеф-повара Массимо Боттура (который возглавил списки бестселлеров со своей книгой «Не доверяй тонкому шеф-повару») в Модене, Италия. Отмечает награду Эмилии-Романьи, в своей родной провинции северной части страны. Тем не менее, использование Bottura в итальянской кухне вряд ли традиционно, исследуя ингредиенты и традиции региона, давая им современный разворот.

реклама

Наряду с таким классическим итальянским блюдами, как тальятелле и ризотто, приготовленным с телячьим соусом, Боттура также представляет такие блюда, как кроличьи макароны и его пять веков Пармиджано Реджано, в которых знаковый сыр подается в пяти дико отличающихся текстурах, в зависимости от их возраста, от хрустящей галениты до пенистой пены пармезана.

6. Robuchon au Dôme: Макао

Robuchon au Dôme: Макао

Один из многих ресторанов знаменитого шеф-повара Джоэла Робушона. Этот гастрономический ресторан в Макао (ранее известный как Robuchon a Galera) расположен на высоте 48-этажного отеля Grand Lisboa. Благодаря кулинарным творениям исполнительного шеф-повара Жюльена Тонгуриана, Robuchon au Dôme был назван лучшим рестораном Макао и одним из лучших ресторанов во всей Азии, предлагающим французскую кухню с утонченной чувствительностью.

В ресторане «Престижное меню» представлены такие предложения, как имперская икра и королевский краб, освежаемый желеобразным рачком, и хрустящий вафельный шампинь, приправленный перцем espelette.

7. The Restaurant at Meadowood: Напа, Калифорния

The Restaurant at Meadowood: Напа, Калифорния

Изысканный деревянный интерьер ресторана, пронизан блюдами города Напа, а гид Мишлен, создающий на кухне шеф-поваром Кристофера Костова пищу, который описывается как «которая возведена в художественную форму» и пищу, которая «никогда не перестает улучшаться через инновации и чистоты».

Наглядное внимательность к деталям проявляется во всем, начиная с обслуживания и сезонный подход к ингредиентам. Все это означает, что меню постоянно меняется, чтобы максимально использовать свежие продукты. «Мы неустанно пытаемся сделать пищу лучше, более вкусной, более актуальной, более уникальной, более личной», — заявляет ресторан на своем веб-сайте.

«Мы достаточно умны, чтобы знать, что это задача, но достаточно стремительная, чтобы попытаться все это сделать прямо сейчас».

8. Le Bernardin: Нью-Йорк

Le Bernardin: Нью-Йорк

Будучи одним из лучших ресторанов Нью-Йорка, Ле Бернардин был основан в Париже в 1972 году братьями и сестрами Магуи и Гилберт Ле Козе, и изначально был направлен исключительно к рыбным блюдам.

Позднее ресторан переехал в Нью-Йорк, где он быстро стал апостолом кулинарной сцены Нью-Йорка. Когда Гилберт Ле Коз скончался в 1994 году, ученик покойного повара и друг шеф-повар Эрик Риперт взяли верх и продолжают руководствоваться философией, согласно которой «рыба является звездой тарелки».

9. Restaurant de l’Hôtel de Ville: Крисье, Швейцария

Restaurant de l'Hôtel de Ville: Крисье, Швейцария

Расположенный в Криссире, Швейцария (пригород Лозанны), руководство Michelin дает высокую оценку для шеф-повара Франка Джованнини, который «создает величественные блюда с внимательным подходом к сохранению традиций, которые сочетаются с безупречным сервисом». Еда изысканная, с уделением особого внимания, сбалансированным вкусам и простоте при использовании щедрых ингредиентов и безупречной готовки. Меню меняется постоянно, с недавними предложениями, включая белую спаржу из Вале, заправленную икрой, и медальоны креветок из Дублинского залива, которые подаются с холодной закуской гуакамоле.

10. The Fat Duck: Беркшир, Соединенное Королевство

The Fat Duck: Беркшир, Соединенное Королевство

Открытая в 1995 году шеф-поваром Хестом Блюменталем в отреставрированном коттедже 16-го века The Fat Duck к 2004 году достигла трех звезд Michelin и международной репутации за то, что она была на переднем крае таких кулинарных тенденций, как спаривание еды, мультисенсорное приготовление и инкапсуляция аромата.

Обладая своим эклектичным дегустационным меню состоящих из 14 блюд, ресторан The Fat Duck отражает чувство причудливости Блюменталя, которое проявляется в таких блюдах, как сумасшедший суп из черепахи, вдохновленный Алисой в стране чудес, в которую входят съедобные фальшивые часы из лиофилизированного говяжьего мяса, покрытого золотым листом, который упал в чашку, в которую тут же вливают горячий говяжий «чай», чтобы растворить часы.

Наряду с изобретательскими приемами, Блюменталь также добавляет тяжелую дозу психологии к своим блюдам, используя силу восприятия, для «обмана» посетителей, испытывая определенные вкусовые ощущения. «Например, съешьте сардину на тост-сорбете в первый раз, будет царить путаница, поскольку мозг будет пытаться сказать, что он ждал вкус десерта, и поэтому вы будете испытывать больше сладости, чем на самом деле». Это отражено в знаменитом блюдо, которое он называет «Звуки моря», в котором еда увенчана пеной из морепродуктов и подается на «пляже» из тапиоки, панировочных сухарей и угря. Более того, всем посетителям дают iPod, чтобы они смогли слушать звук океанских волн во время трапезы.

Вы также захотите попробовать фирменное блюдо Fat Duck, мороженое с беконом и яйцом Блюменталя.

Читайте также:
Топ 7 самых больших ракет в мире (Top 7 biggest rockets in the world)
Топ 7 самых больших ракет в мире (Top 7 biggest rockets in the world)
Топ 5 самых богатых стран мира (Top 5 richest countries in the world)
Топ 5 самых богатых стран мира (Top 5 richest countries in the world)
Топ-7 удивительных мест Китая (Top-7 amazing places in China)
Топ-7 удивительных мест Китая (Top-7 amazing places in China)
Топ-18 городов-призраков США (Top 18 US Ghost Towns)
Топ-18 городов-призраков США (Top 18 US Ghost Towns)
Топ-10 самых странных музеев мира
Топ-10 самых странных музеев мира
Топ-20 самых богатых боксеров в мире (на 2018 год)
Топ-20 самых богатых боксеров в мире (на 2018 год)
Топ-25 красивейших в мире кампусов университетов и колледжей
Топ-25 красивейших в мире кампусов университетов и колледжей
13 обеденных залов колледжей похожие на Хогвартс (13 college dining rooms similar to Hogwarts)
13 обеденных залов колледжей похожие на Хогвартс (13 college dining rooms similar to Hogwarts)
Яндекс.Метрика