ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Топ-10 лучших в мире ресторанов в рейтинге звезд Мишлен

оцените пост:
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг трех звезд Мишлен — редкая честь, которую достигли немногие рестораны. Эти престижные заведения, отмеченные звездой Michelin, входят в число лучших кулинарных направлений мира, благодаря своим инновациям, творчеству и одними из самых лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Согласно ежегодному списку 100 лучших ресторанов мира Elite Traveler, мы выбрали топ-10 лучших ресторанов со рейтингом Michelin 2018 года.

1. Alinea: Чикаго, Иллинойс

Alinea: Чикаго, Иллинойс

Основанная шеф-поваром Грант Ахатц в 2005 году, Alinea быстро взобралась на вершину продовольственной сцены Чикаго, благодаря уникальной пищевой подготовки Ахатца и деконструкции культовых блюд, известных своим храбрым и нетрадиционным подходом к изысканной кухне. Ресторан Alinea остается на переднем крае среди молекулярной гастрономии. Его блюда шокируют и восхищают гостей, например такие как съедобный шар, сделанный из обезвоженного яблока, наполненного гелием, или равиоли с трюфельным верхом, заполненные бульоном трюфелей, который «взрывается» во рту.

2. Azurmendi, Ларрабесуа, Испания

Azurmendi, Ларрабесуа, Испания

Расположенный в Ларрабетцу, Испания, Azurmendi следует за видением баскского шеф-повара Eneko Atxa, который предлагает своим посетителям уникальный опыт, который начинается в огородном саду на крыше ресторана.

Затем посетителям предлагают пройти через кухню в закрытую оранжерею, где подаются некоторые «закуски», такие как популярный «съедобный хлопок».

В столовой гостям предлагаются такие изысканные блюда, как трюфельное яйцо, которое приготовлено «наизнанку» с частично удаленным желтком и заменено трюфелем consommé. Помимо достижения трех звезд Мишлен, Azurmendi также безвреден для окружающей среды, перерабатывает свои отходы, собирает дождь и использует геотермальную энергию для охлаждения здания.

3. Eleven Madison Park, Нью-Йорк

Eleven Madison Park, Нью-Йорк

Меню этого ресторана мирового уровня Manhattan отличается американским, как видно из творчества шеф-повара Даниэля Хумма.

Ресторан славится своим дегустационным меню с несколькими блюдами, которое меняется в зависимости от наличия свежих сезонных местных ингредиентов и руководствуется кулинарными традициями Нью-Йорка и сельскохозяйственными предложениями этого региона.

Питание в Eleven Madison Park — это событие, и наслаждение полным меню дегустации из 11 блюд займет более трех часов. Посетителям предлагают такие изысканные блюда, как утка Московии, застекленная лавандовым медом и теркой из фуа-гра, поданной со сливами, umeboshi и горьким миндалем.

4. Per Se: Нью-Йорк

Per Se: Нью-Йорк

Этот ресторан расположился на четвертом этаже здания Time Warner в центре Columbus Circuit в Манхэттене.

Per Se предлагает кухню шеф-повара Томаса Келлера (единственный американский шеф-повар, который награжден тремя одновременными звездами Michelin, через его другие рестораны, The French Laundry and Bouchon).

Благодаря специальным меню для ежедневных дегустации — ни один ингредиент во время трапезы не повторяется. Руководство Michelin описывает кухню Перса как «находящуюся вне времени, поднимая планку с блюдами, которые выражают артистизм и сезонность, которые могут показаться гиперболическими».

5. Osteria Francescana: Модена, Италия

Osteria Francescana: Модена, Италия

Ресторан шеф-повара Массимо Боттура (который возглавил списки бестселлеров со своей книгой «Не доверяй тонкому шеф-повару») в Модене, Италия. Отмечает награду Эмилии-Романьи, в своей родной провинции северной части страны. Тем не менее, использование Bottura в итальянской кухне вряд ли традиционно, исследуя ингредиенты и традиции региона, давая им современный разворот.

реклама

Наряду с таким классическим итальянским блюдами, как тальятелле и ризотто, приготовленным с телячьим соусом, Боттура также представляет такие блюда, как кроличьи макароны и его пять веков Пармиджано Реджано, в которых знаковый сыр подается в пяти дико отличающихся текстурах, в зависимости от их возраста, от хрустящей галениты до пенистой пены пармезана.

6. Robuchon au Dôme: Макао

Robuchon au Dôme: Макао

Один из многих ресторанов знаменитого шеф-повара Джоэла Робушона. Этот гастрономический ресторан в Макао (ранее известный как Robuchon a Galera) расположен на высоте 48-этажного отеля Grand Lisboa. Благодаря кулинарным творениям исполнительного шеф-повара Жюльена Тонгуриана, Robuchon au Dôme был назван лучшим рестораном Макао и одним из лучших ресторанов во всей Азии, предлагающим французскую кухню с утонченной чувствительностью.

В ресторане «Престижное меню» представлены такие предложения, как имперская икра и королевский краб, освежаемый желеобразным рачком, и хрустящий вафельный шампинь, приправленный перцем espelette.

7. The Restaurant at Meadowood: Напа, Калифорния

The Restaurant at Meadowood: Напа, Калифорния

Изысканный деревянный интерьер ресторана, пронизан блюдами города Напа, а гид Мишлен, создающий на кухне шеф-поваром Кристофера Костова пищу, который описывается как «которая возведена в художественную форму» и пищу, которая «никогда не перестает улучшаться через инновации и чистоты».

Наглядное внимательность к деталям проявляется во всем, начиная с обслуживания и сезонный подход к ингредиентам. Все это означает, что меню постоянно меняется, чтобы максимально использовать свежие продукты. «Мы неустанно пытаемся сделать пищу лучше, более вкусной, более актуальной, более уникальной, более личной», — заявляет ресторан на своем веб-сайте.

«Мы достаточно умны, чтобы знать, что это задача, но достаточно стремительная, чтобы попытаться все это сделать прямо сейчас».

8. Le Bernardin: Нью-Йорк

Le Bernardin: Нью-Йорк

Будучи одним из лучших ресторанов Нью-Йорка, Ле Бернардин был основан в Париже в 1972 году братьями и сестрами Магуи и Гилберт Ле Козе, и изначально был направлен исключительно к рыбным блюдам.

Позднее ресторан переехал в Нью-Йорк, где он быстро стал апостолом кулинарной сцены Нью-Йорка. Когда Гилберт Ле Коз скончался в 1994 году, ученик покойного повара и друг шеф-повар Эрик Риперт взяли верх и продолжают руководствоваться философией, согласно которой «рыба является звездой тарелки».

9. Restaurant de l’Hôtel de Ville: Крисье, Швейцария

Restaurant de l'Hôtel de Ville: Крисье, Швейцария

Расположенный в Криссире, Швейцария (пригород Лозанны), руководство Michelin дает высокую оценку для шеф-повара Франка Джованнини, который «создает величественные блюда с внимательным подходом к сохранению традиций, которые сочетаются с безупречным сервисом». Еда изысканная, с уделением особого внимания, сбалансированным вкусам и простоте при использовании щедрых ингредиентов и безупречной готовки. Меню меняется постоянно, с недавними предложениями, включая белую спаржу из Вале, заправленную икрой, и медальоны креветок из Дублинского залива, которые подаются с холодной закуской гуакамоле.

10. The Fat Duck: Беркшир, Соединенное Королевство

The Fat Duck: Беркшир, Соединенное Королевство

Открытая в 1995 году шеф-поваром Хестом Блюменталем в отреставрированном коттедже 16-го века The Fat Duck к 2004 году достигла трех звезд Michelin и международной репутации за то, что она была на переднем крае таких кулинарных тенденций, как спаривание еды, мультисенсорное приготовление и инкапсуляция аромата.

Обладая своим эклектичным дегустационным меню состоящих из 14 блюд, ресторан The Fat Duck отражает чувство причудливости Блюменталя, которое проявляется в таких блюдах, как сумасшедший суп из черепахи, вдохновленный Алисой в стране чудес, в которую входят съедобные фальшивые часы из лиофилизированного говяжьего мяса, покрытого золотым листом, который упал в чашку, в которую тут же вливают горячий говяжий «чай», чтобы растворить часы.

Наряду с изобретательскими приемами, Блюменталь также добавляет тяжелую дозу психологии к своим блюдам, используя силу восприятия, для «обмана» посетителей, испытывая определенные вкусовые ощущения. «Например, съешьте сардину на тост-сорбете в первый раз, будет царить путаница, поскольку мозг будет пытаться сказать, что он ждал вкус десерта, и поэтому вы будете испытывать больше сладости, чем на самом деле». Это отражено в знаменитом блюдо, которое он называет «Звуки моря», в котором еда увенчана пеной из морепродуктов и подается на «пляже» из тапиоки, панировочных сухарей и угря. Более того, всем посетителям дают iPod, чтобы они смогли слушать звук океанских волн во время трапезы.

Вы также захотите попробовать фирменное блюдо Fat Duck, мороженое с беконом и яйцом Блюменталя.

Читайте также:
Топ-20 самых богатых боксеров в мире (на 2018 год)
Топ-20 самых богатых боксеров в мире (на 2018 год)
Топ-25 красивейших в мире кампусов университетов и колледжей
Топ-25 красивейших в мире кампусов университетов и колледжей
13 обеденных залов колледжей похожие на Хогвартс (13 college dining rooms similar to Hogwarts)
13 обеденных залов колледжей похожие на Хогвартс (13 college dining rooms similar to Hogwarts)
Топ-20 суперзлодеев вселенной Marvel (Top 20 Super Villains in the Marvel Universe)
Топ-20 суперзлодеев вселенной Marvel (Top 20 Super Villains in the Marvel Universe)
Топ-10 самых красивых мест в России (Top 10 most beautiful places in Russia)
Топ-10 самых красивых мест в России (Top 10 most beautiful places in Russia)
Топ 10 самых популярных YouTube каналов (10 Most subscribed Youtube Channels)
Топ 10 самых популярных YouTube каналов (10 Most subscribed Youtube Channels)
Крупнейшие международные фонды по размеру активов (Large international funds in terms of assets)
Крупнейшие международные фонды по размеру активов (Large international funds in terms of assets)
Топ 10 крупнейших мировых компаний по капитализации (Of the world»s largest companies for capitalization)
Топ 10 крупнейших мировых компаний по капитализации (Of the world»s largest companies for capitalization)