PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Топ 28 самых богатых американских семей (The 28 richest American families)

оцените пост:

Америка не может быть домом для каких-либо богатых королевских семей, но это не значит, что некоторые семьи не создали свою собственную империю.

На самом деле, в Соединенных Штатах довольно много кланов-миллиардеров, которые накопили свои состояния совершенно разными способами. Есть издательские дома, которые построили семейные состояния Херста и Ньюхауса; косметический гигант, положивший начало семейному счастью Лаудера; и семьи, которые создавали свое богатство из имен нарицательных, таких как Walmart для Waltons и Hyatt Hotels для Pritzkers.

Но не все самые богатые семьи Америки начинали как предприниматели — некоторые были также опытными инвесторами.

Ниже рассмотрим самые богатые семьи в США, начиная с самого низкого собственного дохода до самого высокого собственного капитала, начиная с 10 миллиардов долларов. Рейтинги были определены по самым последним оценкам чистых активов, доступных в Forbes и Bloomberg, а также в отчете Billionaire Bonanza Института политических исследований, в котором рассматривались 15 династически богатых семей из списка Forbes 400.

28. Семья Галло (The Gallo family)

Семья Галло (The Gallo family)

Собственный капитал: $10,7 млрд

Источник богатства: E & J Gallo Winery (производители вин)

Семейное состояние Галло происходит от нескольких путей. Братья Эрнест и Хулио Галло основали крупнейшего в мире винодела в Модесто, штат Калифорния. Другой их брат, Джозеф, помогал с семейным бизнесом, пока он не открыл свой первый молочный магазин и не продал сыр под названием «Джозеф Галлоу Чиз».

В настоящее время его дети управляют Joseph Farms (Ферма Джозеф), а потомки Эрнеста и Хулио управляют E & J Gallo Winery, который приносит годовой доход в размере $3,8 миллиарда.

27. Семья Рокфеллеров (The Rockefeller family)

Семья Галло (The Gallo family)

Собственный капитал: $11 млрд

Источник богатства: Стандарт Ойл

Джон Д. Рокфеллер стал первым миллиардером Америки после основания в 1870 году Standard Oil, которая в конечном итоге контролировала большую часть нефтепереработки в стране.

Он и его сын Джон младший пожертвовали более $1 миллиарда на благотворительную деятельность. Состояние семьи делится между 174 членами.

27. Семья Кэти (The Cathy family)

Семья Кэти (The Cathy family)

Собственный капитал: $11 млрд

Источник богатства: Чик-фил-А

Сэмюэль Труетт Кэти основала сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A в 1967 году. С тех пор семейный бизнес остался в руках членов семьи второго и третьего поколения. Сыновья Труетта, Дэн Кэти и Дон «Бубба» Кэти, руководят компанией в качестве генерального директора и исполнительного вице-президента соответственно — каждый из них, по данным Forbes 400, имеет чистую стоимость в $5,5 миллиардов.

27. Семья Батт (The Butt family)

Семья Батт (The Butt family)

Собственный капитал: $11 млрд

Источник богатства: Е.П. приклад

Флоренс Батт основала продуктовый магазин H-E-B в Техасе в 1905 году, и ее сын Говард распространился по всему штату, когда он принял компанию в 1920-х годах. Его сын, Чарльз, является мажоритарным акционером и в настоящее время управляет компанией, которая имеет 400 магазинов в Техасе и Мексике и приносит годовой оборот в 25 миллиардов долларов. Братья и сестры Чарльза и два племянника также участвуют в бизнесе.

24. Семья Страйкер (The Stryker family)

Семья Страйкер (The Stryker family)

Собственный капитал: $11,1 млрд.

Источник богатства: Stryker Corp.

Гомер Страйкер основал компанию по производству медицинского оборудования Stryker Corp. Его внуки — братья и сестры Пэт, Джон и Ронда — унаследовали долю в компании, которая принесла 12 миллиардов долларов продаж в 2017 году. Ронда — единственный наследник, работающий в совете директоров. Все трое являются благотворителями и пожертвовали не менее 855 миллионов долларов США на различные цели и фонды.

23. Семья Меллонов (The Mellon family)

Семья Меллонов (The Mellon family)

Собственный капитал: $11,5 млрд

Источник богатства: Меллон Банк

Семейное состояние Меллона возникло, когда Томас Меллон инвестировал в уголь и недвижимость в 1860-х годах — он был настолько успешным, что использовал инвестиционные деньги, чтобы основать Банк Меллон. Он оставил свое состояние своим детям для раста.

Между своими прямыми потомками и будущими поколениями они именно так и делали, инвестируя в компании, которые впоследствии стали ALOCOA и Gulf Oil (ныне Chevron), а также владея компаниями в сфере СМИ и железнодорожной индустрии.

22. Семья Маршаллов (The Marshall family)

Семья Маршаллов (The Marshall family)

Собственный капитал: $12 млрд

Источник богатства: инвестиции

Богатство семьи Маршаллов разнообразно. Дж. Говард Маршалл II обменял свои акции «Великой северной нефтяной компании» на примерно 15% акций Koch Industries. Он передал запас своему сыну, Э. Пирсу Маршаллу, который затем пошел к своей жене и детям, когда он умер.

Семья потратила миллионы своего состояния на адвокатов для Дж. Говарда II, который имел краткосрочный брак с Анной Николь Смит.

21. Семья Браун (The Brown family)

Семья Браун (The Brown family)

Собственный капитал: $12,3 млрд

Источник богатства: Brown-Forman Corp.

Семья Браунов стоит за Джеком Дэниелсом, Вудфорд Резервом и Олд Форестером среди других брендов алкоголя. По оценкам, 25 членов семьи владеют более чем половиной корпорации Brown-Forman, которая началась с продавца лекарственных средств Джорджа Гарвина Брауна в 1870 году.

20. Семья Саклер (The Sackler family)

Семья Саклер (The Sackler family)

Собственный капитал: $13 млрд

Источник богатства: Purdue Pharma

Братья Саклеры — Артур, Мортимер и Рэймонд — основали компанию Purdue Pharma в 1950-х годах. Бизнес взлетел до небес, когда он начал продавать OxyContin в 1995 году. К 2002 году компания Purdue произвела обезболивающее на сумму 1,6 миллиарда долларов.

Компания потратила сотни миллионов долларов на урегулирование различных судебных исков по поводу неправильной маркировки OxyContin и сегодня приносит 3 миллиарда долларов ежегодных продаж. Семья Саклер по-прежнему полностью владеет компанией, и состояние делится между 20 членами семьи.

19. Семья Голдман (The Goldman family)

Семья Голдман (The Goldman family)

Собственный капитал: $13,2 млрд

Источник богатства: Solil Management

Богатство семьи Голдманов связано с недвижимостью — им принадлежит более 400 объектов недвижимости в Нью-Йорке, в том числе 17% в проектах Всемирного торгового центра.

Сол Голдман (Sol Goldman) начал Solil Management, когда в 1950-х годах он начал покупать заложенную недвижимость по выгодным ценам.

Сегодня его дочь Джейн Голдман руководит компанией. Она и ее братья и сестры владеют 25% компании, активы которой оцениваются примерно в 12 миллиардов долларов. Племянник Сола Ллойд Голдман управляет семейной фирмой по недвижимости, BLDG Management, которой принадлежит еще 17% акций в Центре международной торговли.

18. Семья Басс (The Bass family)

Семья Басс (The Bass family)

Собственный капитал: $13,3 млрд

Источник богатства: нефть

В 1959 году нефтяной магнат Сид Ричардсон оставил своим племянникам Роберту, Сиду, Ли и Эдварду по 2,8 миллиона долларов каждый. Затем они диверсифицировали деньги. Четыре брата получили 5,6 миллиарда долларов США после продажи своей нефтяной компании ExxonMobil в 2017 году.

17. Семья Буш (The Busch family)

Семья Буш (The Busch family)

Собственный капитал: $13,4 млрд

Источник богатства: Анхойзер-Буш

Корни семейства Бушей в пиве берут свое начало в 1876 году, когда Адольф Буш создал то, что сегодня известно как Будвайзер (пиво низового брожения, светлый лагер, один из самых популярных сортов пива на рынке США).

В то время как компания проходила через каждое семейное поколение, примерно 25% бизнеса было продано в период с 1989 по 2008 год, и в 2008 году оно было полностью выкуплено за 52 миллиарда долларов.

Часть семьи вернулась в бизнес вместе с William K Busch Brewing. Примерно 30 членов семьи разделили состояние.

16. Семья Хантов (The Hunt family)

Семья Хантов (The Hunt family)

Собственный капитал: $13,7 млрд

strong>Источник богатства: Hunt Oil Company

Х.Л. Хант заложил основу состояния своей семьи в нефтяной компании Хант. Его многочисленные наследники (у него было 14 детей) управляют несколькими состояниями, от Hunt Oil и Petro-Hunt до Rosewood Hotels & Resorts.

Его дети тратят свои миллиарды на недвижимость, как подземный бизнес-парк SubTropolis площадью 6 миллионов квадратных футов и спортивные команды — они владеют Канзас-Сити Чифс (Kansas City Chiefs / Американский футбольный клуб) и имеют миноритарную долю в Chicago Bulls.

15. Семья Дю Пон (The du Pont family)

Семья Дю Пон (The du Pont family)

Собственный капитал: $14,3 млрд

Источник богатства: DuPont

Химический гигант DuPont был основан в 1802 году как производитель пороха. Со временем она превратилась в производство всего, от динамита до пластика, и изобрела нейлон и тефлон. Около 3500 членов семьи разделяют значительную часть акций компании, хотя на самом деле никто не управляет компанией.

реклама

14. Семья Зиффов (The Ziff family)

Семья Зиффов (The Ziff family)

Собственный капитал: $14,4 млрд

Источник богатства: Ziff Davis Inc.

Уильям Зифф-младший продал издателя журнала, созданного его отцом, Ziff Davis Inc., который в 1994 году опубликовал журнал PC Magazine, за 1,4 млрд долларов. Его сыновья, Даниэль, Роберт и Дирк, вырастили свое наследство через Ziff Brothers Investments и, по сообщениям, инвестируют часть их миллиарды с менеджерами, которые используют для работы в своих хедж-фондах.

Братьям также принадлежат несколько домов в Аспене, и они вкладывают свои деньги в благотворительную деятельность.

13. Семья Дорранс (The Dorrance family)

Семья Дорранс (The Dorrance family)

Собственный капитал: $17,1 млрд

Источник богатства: суп Кэмпбелл

По оценкам, 11 членов семьи Дорранс владеют более 50% Campbell’s Soup, формула которого Джон Т. Дорранс изобрел в конце 1800-х годов. Сегодня компания владеет большем чем просто супами, включая бренды V8 и Pepperidge Farm, принося более $8 млрд годового дохода. Двое из внуков миллиардера Дорранса и один правнук являются членами правления.

12. Семья Джонсонов (The SC Johnson family)

Семья Джонсонов (The SC Johnson family)

Собственный капитал: $18,2 млрд

Источник богатства: С. К. Джонсон

Семья Джонсонов стоит за SC Johnson, которая производит чистящие средства, такие как Pledge, Glade и Windex. Компания была основана ее тезкой в 1882 году и в конечном итоге была передана сыну Герберту Фиску Джонсону.

Герберт умер в 1928 году без завещания, и семья, как сообщается, враждовала за наследство, пока оно не было в конечном итоге разделено между двумя его детьми, Гербертом Фиском-младшим, и Генриеттой Джонсон Луи. Пятое поколение Герберт Фиск Джонсон III выступает в качестве нынешнего генерального директора и председателя правления компании.

11. Семья Ньюхаус (The Newhouse family)

Семья Ньюхаус (The Newhouse family)

Собственный капитал: 18,5 млрд

Источник богатства: Предварительные публикации

Богатство семьи Ньюхаус происходит от созданного издательского гиганта Сэма Ньюхауса. У Advance Publications есть Condé Nast Publications и более 25 американских газет, а также Reddit и доля в Discovery Communications. В апреле 2016 года сыновья Сэма продали компанию кабельного телевидения Bright House Networks за 11,4 млрд долларов наличными и акциями.

10. Семья Лаудер (The Lauder family)

Семья Лаудер (The Lauder family)

Собственный капитал: $22,4 млрд

Источник богатства: Эсте Лаудер

В 1947 году Эсте Лаудер получила свой первый крупный заказ на продукты по уходу за кожей за 800 долларов от Saks Fifth Avenue. Сегодня компания, в которую входят 30 брендов косметики, в том числе MAC и Clinique, приносит $12 млрд дохода от продажи косметики и парфюмерии.

Лаудеры — активные филантропы, а сыновья Леонард и Рональд — крупные коллекционеры произведений искусства. Леонард пожертвовал Метрополитен-музею $1 млрд. Семья также владеет большим количеством недвижимости.

9. Семья Херста (The Hearst family)

Семья Херста (The Hearst family)

Собственный капитал: $24,5 млрд

Источник богатства: Hearst Corporation

Около 67 членов семьи разделяют состояние, созданное Уильямом Рэндольфом Херстом, когда в конце 1800-х годов он взял на себя экзаменатора Сан-Франциско.

Вскоре после этого Херст приобрел другие газеты и занялся радио и телевидением, создав основу для сегодняшнего медиа-гиганта, корпорации Херста, которая владеет несколькими газетами, почти 300 журналами, теле- и радиостанциями и делает ставки на кабельные телеканалы.

Херсту принадлежало то, что сейчас является одним из самых дорогих домов в Америке.

8. Семья Дункан (The Duncan family)

Семья Дункан (The Duncan family)

Собственный капитал: $24,8 млрд

Источник богатства: Enterprise Products Partners

Дэн Л. Дункан основал газовую и нефтяную компанию Enterprise Products Partners в 1968 году всего за 10 000 долларов.

После его смерти в 2010 году компания осталась под контролем семьи, и его четверо детей унаследовали имущество на 10 миллиардов долларов. Семейное состояние с тех пор более чем удвоилось.

7. Семья Притцкеров (The Pritzker family)

Семья Притцкеров (The Pritzker family)

Собственный капитал: $26,5 млрд

Источник богатства: Hyatt Hotels

А.Н. Притцкер и сыновья Джей, Дональд и Роберт создали богатство семьи, основав сеть отелей Hyatt и инвестируя в холдинги, такие как Marmon Group. Сегодня состояние делится между 13 членами семьи, 11 из которых являются миллиардерами. По сообщениям, они потратили большую часть 2000-х, споря о трестах, в конечном итоге, разделив состояние.

Члены семьи Притцкеров также были вовлечены в политику. Пенни Прицкер, дочь Дональда, является бывшим министром торговли США.

Ее брат Дж. Б. Прицкер был национальным сопредседателем президентской кампании Хиллари Клинтон в 2008 году и кандидатом от демократов на выборах губернатора Иллинойса в 2018 году.

6. Семья Кокс (The Cox family)

Семья Кокс (The Cox family)

Собственный капитал: $37,2 млрд

Источник богатства: Cox Enterprises

Cox Enterprises затронула ряд отраслей — кабельную и широкополосную связь (Cox Communications), газеты и радиостанции (Cox Media Group) и автомобилестроение. Он приносит около 20 миллиардов долларов дохода.

Пять внуков основателя Джеймса Кокса делят семейное состояние.

5. Семья (Эдвард) Джонсон | The (Edward) Johnson family

Семья (Эдвард) Джонсон | The (Edward) Johnson family)

Собственный капитал: $38,7 млрд

Источник богатства: Fidelity

Эдвард К. Джонсон основал в 1946 году вторую по величине в мире компанию взаимных фондов Fidelity, которой с тех пор управляют три поколения Джонсонов. Это в настоящее время возглавляется его внучкой, Эбигейл Джонсон. Семья владеет 49% компании, которая делится между четырьмя членами.

4. Семья Каргилл-Макмиллан (The Cargill-MacMillan family)

Семья Каргилл-Макмиллан (The Cargill-MacMillan family)

Собственный капитал: $38,8 млрд

Источник богатства: Cargill Inc.

В 1865 году Уильям В. Каргилл основал агропромышленный гигант Cargill Inc.

Сегодня 23 члена семьи Каргилл-Макмиллан владеют 88% компании, которая приносит годовой доход в $108 млрд. Из этого клана 14 миллиардеров. По имеющимся сведениям, эта семья ежегодно удерживает 80% чистого дохода Cargill Inc. внутри компании для реинвестирования.

3. Семья Марс (The Mars family)

Семья Марс (The Mars family)

Собственный капитал: $72 млрд

Источник богатства: Mars Inc.

Жаклин и Джон Марс унаследовали долю в конфетной империи Mars Inc., которая изобрела M & Ms, Milky Way и Mars Bars, когда их отец скончался в 1999 году. Сын Жаклина, Стивен Баджер, является нынешним председателем Mars Inc., которая приносит более $35 млрд годового дохода.

Братья и сестры управляют Фондом Марса, который занимается вопросами образования, окружающей среды, культуры и здравоохранения.

2. Семья Кох (The Koch family)

Семья Марс (The Mars family)

Собственный капитал: $107 млрд

Источник богатства: Koch Industries

Братья Чарльз и Дэвид Кох расширили нефтеперерабатывающую компанию своего отца до конгломерата Koch Industries после того, как их другие братья, Фредерик и Уильям, покинули бизнес после неудачного поглощения. Сегодня Koch Industries приносит около $100 млрд дохода ежегодно.

Дэвид Кох, ушедший с руководящего поста в компании в 2018 году, пообещал выделить более $1,2 млрд на исследования в области рака, больницы, образование и культурные учреждения через благотворительный фонд Дэвида Х. Коха.

По сообщениям, оба брата тайно финансировали некоторые из самых больших летних фильмов 2017 года, включая «Чудо-женщину».

1. Семья Уолтон (The Walton family)

Семья Уолтон (The Walton family)

Собственный капитал: $169,7 млрд

Источник богатства: Walmart

Сэм и Бад Уолтон основали Walmart в 1962 году. После его успеха они основали Sam’s Club в 1983 году. Сегодня Walmart сообщает о продажах в размере $500 млрд, что делает его крупнейшим ритейлером по доходам в мире.

Семейное состояние Уолтона рассеяно среди семи членов семьи, включая трех детей соучредителя Сэма Уолтона, Роба, Джима и Алису, которая является самой богатой женщиной в мире с состоянием в $43,7 млрд.

Читайте также:
Топ 9 самых дешевых мест для путешествий в Италии в 2018
Топ 9 самых дешевых мест для путешествий в Италии в 2018
Самые опасные пляжи мира ТОП 6 (The most dangerous beaches in the world)
Самые опасные пляжи мира ТОП 6 (The most dangerous beaches in the world)
10 лучших стран для путешествий в 2020 году (The 10 best countries to travel to in 2020)
10 лучших стран для путешествий в 2020 году (The 10 best countries to travel to in 2020)
Топ 20 самых странных отелей в мире
Топ 20 самых странных отелей в мире
Топ 13 лучших мест для наблюдения северного сияния
Топ 13 лучших мест для наблюдения северного сияния
Топ 19 самых удивительных заброшенных подземных достопримечательностей мира (Top 19 most amazing abandoned underground attractions in the world)
Топ 19 самых удивительных заброшенных подземных достопримечательностей мира (Top 19 most amazing abandoned underground attractions in the world)
Топ 34 Лучших мест для путешествий в 2019 году
Топ 34 Лучших мест для путешествий в 2019 году
Топ-30 самых красивых мест Индии (30 of the most amazing places in India)
Топ-30 самых красивых мест Индии (30 of the most amazing places in India)
Яндекс.Метрика