PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

PAGETRAVEL

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Японская кухня

оцените пост:

Сегодня японская кухня является одной из самых известных в мире. Изысканная кухня Японии пользуется большой популярностью у любителей кулинарных туров. Гурманы всех стран едут в Страну Восходящего Солнца, чтобы попробовать пикантные блюда японской кухни.

Специфика японской кухни состоит в употреблении натуральных, почти не подвергнутых термальной обработке продуктов. Неотъемлемой особенностью кухни Японии является тот факт, что еда подается малыми порциями, а блюда японской кухни приготовлены и сервированы так, что сначала радуют глаз, а затем приятны на вкус. Традиционные блюда японской кухни сочетают не менее четырех-пяти цветов – в стране практикуется кулинарное искусство Фэн-Шуй.

По мнению туристов, загадочная кухня Японии содержит элементы древних ритуалов: часто пищу готовят прямо у обеденного столика ресторана. Без преувеличения, каждое блюдо японской кухни готовится строго в соответствии с текущим временем года. Даже неискушенные туристы отметят, что кухня Японии отличается сезонностью и исключительной свежестью подаваемых продуктов.

Японская кухня изысканна и проста одновременно. «Итамаэ», повара японской кухни, готовят из минимального набора продуктов неисчислимое количество блюд. Считается, что свежие продукты, используемые для приготовления блюд японской кухни, передают свой энергетический потенциал и оказывают, тем самым, долговременный целебный эффект. Возможно, благодаря этому нехитрому правилу кухни Японии, население страны – одна из самых здоровых наций в мире.
Японцы строго придерживаются культуры застольного этикета. Пусть не пугают туристов трудности поедания содержимого блюда японской кухни бамбуковыми палочками. Вежливые и снисходительные к гостям, местные жители, при необходимости, подадут к блюдам японской кухни обычные европейские столовые приборы.

реклама

Следуя обычаям японской кухни, трапеза начинается с риса. О его важном месте в культуре кухни Японии свидетельствует тот факт, что традиционное приглашение к столу «Го-хан дэсу йо» означает — «Рис подан!». Эта крупа подается как самостоятельное блюдо японской кухни, так и в качестве неизменного гарнира кухни Японии: «комэ” – в сыром виде, “го-хан” – вареном.

Рис сочетается со всеми блюдами японской кухни – мясными, рыбными и овощными. Надо отметить, что для исконной кухни Японии не свойственно употребление мяса из-за распространенной религии буддизма. Зато каждый прием пищи – завтрак, обед, ужин — включает в себя овощные блюда японской кухни.

Суши – типичное блюдо японской кухни – это сочетание риса с сырой рыбой, морепродуктами. С начала 19-го века по всему миру открываются японские ресторанчики, предлагающие бесчисленные варианты суши. Но настоящие суши, сашими, роллы, темпуру и другие изыски кухни Японии можно оценить по достоинству только на островах. Только в экзотической кухне Японии туристы могут попробовать мясо акулы, ростки бамбука, корни лотоса, икру летучей рыбы, мраморную говядину, чернила каракатицы, грибы шиитаке, 45 видов цветов, травы и водоросли.

Простая, и в тоже время изысканная кухня Японии – это веский довод посещения Страны Восходящего солнца.

Читайте также:
Описание префектуры Эхиме
Описание префектуры Эхиме
Поля с цветущей шиба-закурой в Японии (Fields with blossoming Shiba-zukira)
Поля с цветущей шиба-закурой в Японии (Fields with blossoming Shiba-zukira)
Вулкан Фудзияма — визитная карточка Японии
Вулкан Фудзияма — визитная карточка Японии
Токио Тауэр камера онлайн (Tokyo Tower Live Camera)
Токио Тауэр камера онлайн (Tokyo Tower Live Camera)
Виртуальное путешествие по островам Окинавы, Япония
Виртуальное путешествие по островам Окинавы, Япония
Японский зеленый чай
Японский зеленый чай
Район Сибуя — центр ночной жизни Токио
Район Сибуя — центр ночной жизни Токио
Акихабара Веб камера онлайн (Akihabara web cam online, Japan)
Акихабара Веб камера онлайн (Akihabara web cam online, Japan)
Яндекс.Метрика