ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

ПУТЕШЕСТВУЙ

О ТУРИЗМЕ И НЕ ТОЛЬКО

Японский зеленый чай

оцените пост:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Насыщенный аромат тонизирующего зеленого чая, мягко заполняя воздух, уносит в страну восходящего солнца. Чаепитие там – это целый ритуал, а эмоции и ощущения, которые пробуждает зеленый чай, такие же яркие и разнообразные, как и выбор его сортов.

Японский зеленый чай

Считаете себя ценителем японского зеленого чая и уверены, что знаете о нем всё? Или наоборот, хотите познать тайны, которые завернуты в нежные листья этого сказочного напитка? Тогда изучайте на здоровье…

Сэнча — Итак, первый урожай дарит японцам бодрящий и свежий привкус чая Сэнча, который занимает первое место на пьедестале почета Японии. Если вы убеждены, что в вашей пиале Сэнча, но вкус этого насыщенного темно-зеленого чая более мягкий, то вы наслаждаетесь разновидностью самого популярного в Японии напитка, которая называется Фукамусича. Свой хорошо узнаваемый аромат и мягкость Фукамусича приобретает благодаря длительной обработке паром.

Гёкуро — Название чая Гёкуро, который считается одним из лучших и дорогих в Японии, переводится как «жемчужная роса». В конце апреля, за две недели до сбора урожая, чайные плантации Гёкуро специально затеняются. В результате такого заботливого отношения, этот сорт чая имеет характерный сладковатый вкус и невероятный аромат.

Японский зеленый чай

Матча – это напиток японских чайных церемоний. Да и технология приготовления чайного порошка Матча – это великое искусство. Чтобы приготовить вкусный чай Матча, листья Тэнчато, которые созревают в начале июня, нужно закипятить, высушить, а потом превратить в порошок. И лишь затем напиток разливается по особым пиалам матча-дзяван, в которых при добавлении горячей воды взбивается в пену специальным бамбуковым венчиком.

реклама

Банча — Когда первый урожай созрел, лучшие листья отбирают для элитного чая Сэнча, а оставшиеся жесткие листья, веточки и палочки подходят для приготовления более низкосортного чая — Банча. Этот сорт чая более пресный, чем Сэнча, поэтому японцы предпочитают его в качестве ежедневного тонизирующего и отлично утоляющего жажду напитка.

Ходзича — А в 1920 году любознательные японцы решили проверить, что же произойдет, если чай Банча подвергнуть термической обработке. Обжарив листья Банча при температуре 200 градусов, они получили новую разновидность более низкосортного чая – Ходзича. Этот золотистый напиток с жареным ароматом практически не содержит кофеина, поэтому особо популярен среди детей и стариков.

Генмайча — Своей густотой и мутностью чай Генмайча обязан входящим в его состав рисовым зернам генмай. Насыщенный вкус чая Генмайча, который изготавливается на основе сорта Банча, иногда превращает его в легкий завтрак для японцев.

Тамарёкуча и Камайрича — А два наиболее оригинальных сорта чая, родиной которых является остров Кюсю, называются Тамарёкуча и Камайрича. Характерной чертой первого является то, что при сушке его листьям придается особая форма, напоминающая запятую.

Камайрича же набирает свой совсем не чайный аромат в процессе высушивания на специальных противнях.

Читайте также:
Виртуальное путешествие по островам Окинавы, Япония
Виртуальное путешествие по островам Окинавы, Япония
Район Сибуя — центр ночной жизни Токио
Район Сибуя — центр ночной жизни Токио
Акихабара Веб камера онлайн (Akihabara web cam online, Japan)
Акихабара Веб камера онлайн (Akihabara web cam online, Japan)
Токио Веб камера онлайн (Tokyo Webcam online)
Токио Веб камера онлайн (Tokyo Webcam online)
Онлайн трансляция поверхности Земли (Японский спутник Ибуки)
Онлайн трансляция поверхности Земли (Японский спутник Ибуки)
Мост Кинтай – золотой парчовый пояс Японии
Мост Кинтай – золотой парчовый пояс Японии
Камакура: древний японский городок
Камакура: древний японский городок
Момидзи — традиция любования красными клёнами по японский
Момидзи — традиция любования красными клёнами по японский
Яндекс.Метрика